Aller au contenu principal

Données personnelles

Données personnelles

Finalité des traitements

Dans le cadre de l'utilisation du site, vos données personnelles sont traitées par HGO :

  • Pour gérer les demandes de contact via les formulaires disponibles sur le site. Le traitement de vos données personnelles est dans ce cas fondé sur votre consentement. Le traitement desdites données est nécessaires à l'utilisation du formulaire de contact proposé par le site. La non-fourniture des données a pour conséquence de ne pas permettre l'exploitation de votre message
  • Pour recueillir votre avis s'agissant de la qualité des services et produits proposés, dans notre intérêt légitime à vous offrir la meilleure qualité possible de service
  • Pour assurer le traitement et le suivi de l'exercice de vos droits dans le respect de la réglementation protection des données personnelles
  • Pour analyser votre activité sur le site via des cookies : selon la finalité du cookie, nous pouvons fonder ces traitements soit sur votre consentement, soir sur notre intérêt légitime. Pour plus de précisions, vous pouvez consulter la page Cookies

Lorsque le traitement est réalisé sur la base de votre consentement, vous avez la possibilité de retirer votre engagement. Le retrait du consentement engendre l'interruption de l'accès aux prestations concernées.

Destinataires de vos données personnelles

En raison de leurs fonctions et dans la limite de leurs attributions respectives, vos données personnelles sont destinées, le cas échéant, à la direction Communication ainsi qu'aux responsables des établissements au sein d'HGO, dans le cadre des demandes adressées par formulaire. La direction des ressources humaines de la clinique est également destinataire des données dans le cas des soumissions de candidature sur les offres d'emploi.

Vous êtes informé que, conformément aux lois et réglementations en vigueur, vos données personnelles peuvent être transmises aux autorités compétentes, à leur demande, en leur qualité des tiers autorisés.

Durée de conservation

Vos données personnelles sont conservées pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées ainsi que dans le respect de la réglementation en vigueur.

Les messages envoyés depuis notre formulaire de contact sont conservés 24 mois. Leur conservation nous permet d'assurer un suivi des demandes de renseignements.

Par ailleurs, HGO est aussi amené à conserver, en archive, certaines de vos données personnelles en vue d'être en mesure de répondre à ses obligations légales et à toute action en justice, et ce pendant la durée de prescription prévue par la législation applicable.

Transfert en dehors de l'Union Européenne

Les données personnelles collectées et traitées par HGO ne font l'objet d'aucun transfert hors de l'Union Européenne. En cas de transfert des données personnelles vers un pays tiers, HGO prendra les garanties appropriées, notamment contractuelles, afin d'assurer la protection de vos données et la conformité avec la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles. Pour plus d'informations sur les garanties appropriées qui seraient alors mises en place, vous pouvez contacter le Délégué à la Protection des Données.

Vos droits relatifs à la protection des données personnelles

Vous disposez d'un droit d'accès aux données personnelles vous concernant, du droit d'en demander la rectification, l'effacement ou la portabilité, ainsi que du droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles, de retirer votre consentement et de définir des directives sur le sort de vos données après votre mort, le cas échéant.

Vous avez également la possibilité de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, aux traitements fondés sur l'intérêt légitime d'HGO.

Ces droits peuvent être exercés en contactant : 

  • le Délégué à la Protection des Données (DPO) à l'adresse mail : hubert.jaspard@hospigrandouest.fr ou par voie postale : DPO, Hubert JASPARD, 29 quai François Mitterrand, 44200 NANTES

Un justificatif d'identité pourra éventuellement vous être demandé. Vous disposez également du droit d'introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL)

 

Modifications possibles

Le présent document peut être amené à évoluer, afin d'assurer une information adéquate sur les traitements.

Mars 2022